Connect with us

Empresas

La empresa de envases que fabrica para reconocidas marcas de alfajores

Desde 1989, y refundada en 2017, Sisa fabrica envases para todo tipo de productos gastronómicos y generales. Actualmente ubicada en Hurlingham, en zona este de Gran Buenos Aires, la empresa tiene 34 años de experiencia en el rubro del envase.

Published

on

Desde 1989, y refundada en 2017, Sisa fabrica envases para todo tipo de productos gastronómicos y generales. Actualmente ubicada en Hurlingham, en zona oeste de Gran Buenos Aires, la empresa tiene 34 años de experiencia en el rubro del envase.

Su fundador, Alberto Sisa adquirió experiencia en la primera empresa de envases flexibles del país, Schcolnik, en el sector de calidad.

Desde allí, la idea de una empresa dedicada a la Impresión de envases flexibles se convirtió en una empresa familiar conformada por los hijos y nietos del dueño, cada uno en sus áreas correspondientes..

Trabajan con todas las industrias, fabricando para laboratorios, automotrices, farmacéutica, eléctrica, limpieza, plástica y otros; y se especializan en empresas chicas,  medianas y emprendedores.

“Fuimos creciendo como empresa, tratando de adquirir nuevas máquinas para el desarrollo de productos. Nuestra nueva adquisición es una máquina que fabrica bolsas Doypacks, así que no solo imprimimos, también fabricamos bolsas”.

Brindan asesoramiento general desde el diseño y el desarrollo de los materiales y buscan acompañar al cliente, ya sea de volúmenes chicos o grandes, acompañándolo en su proceso de compra con varias opciones para que, económica y financieramente, no haya limitaciones para su desarrollo.

“Contamos con un departamento de diseño , ayudando al emprendedor desde el inicio. También asesoramos desde materiales , hasta información legal (ley de etiquetado, RNPA, etc). Brindamos un servicio completo”.

Desde sus inicios, Sisa incorporó fabricación de envases para el sector alfajorero, hasta el día de hoy, que tienen aproximadamente 20 firmas de alfajores, y que cuentan con productos de línea propia, como bolsas para alfajores genéricos y Doypacks para aquellos que empiezan con pequeñas cantidades.

“Nuestro objetivo es acompañar al emprendedor desde su primera producción”.

Ofrecen Bobinas para las empresas medianas que cuentan con envasado automático, o  bolsas ya preformadas para envasado manual, impresas con su logo y diseño de packaging, para las empresas que aún no cuentan con envasadora.

También ofrecen bolsas genéricas que se pueden personalizar con etiquetas. 

“El material que se usa para los alfajores es el Bopp 20/20 o, a lo sumo, monolamina de 30mm. Son los materiales adecuados que cumplen con las barreras de conservación del producto, (humedad, sellabilidad,resistencia, filtros UV).  En el mercado hay otras opciones más económicas pero nosotros no recomendamos, ya que pueden generar problemas de conservación, como por ejemplo moho, o migración del producto”.

Trabajan, y han trabajado, con empresas alfajoreras como: La escuelita, Vimar, Amalfi, Guaymallen, Alfajores Carlitos, Deleite de necochea, Serranitos Alfajores Artesanales de Aandil, Mis Pichones de Entre Ríos, Alfajores Chocolates patagónicos, El Rodeo, Archok, Un Rincon Vegano, Alfajores Salvatore, Alfajores Porteñito, y más.

Todos sus productos están aprobados tanto por el Ministerio de salud, como por el Senasa, lo cual es necesario para las regulaciones para los productores de alimentos.

Además, sus envases son reciclables y reutilizables. La empresa se encuentra constantemente en investigación de alternativas degradables o compostables que resistan el periodo de duración del producto para implementar a futuro.

Instagram: @sisaenvasesflexibles

Web: Sisaenvasesflexible.com

Actualidad

El Rodeo Celebra la Pascua con un Sorteo Especial: ¡Un Huevo de Chocolate de La Virgen del Valle de Catamarca!

La reconocida empresa El Rodeo, fabricante de exquisitos alfajores regionales en la Ciudad de Catamarca, se complace en anunciar un emocionante evento de Pascua que seguramente encantará a toda la comunidad.

Published

on

En un gesto de generosidad y tradición, El Rodeo llevará a cabo un sorteo especial de un impresionante Huevo de Pascua de la Virgen del Valle de Catamarca, elaborado con la más fina selección de chocolate y realizada por la reconocida Chef Patissiere Chocolatier Lorena Meana. Este monumental huevo de chocolate tiene un peso imponente de 4kg junto a una altura de 50cm y será el premio principal que se sorteará entre los asistentes. La pieza artística en chocolate demoró 5 días para su construcción.

Fecha y Horario del Sorteo:
Sábado 23 de Marzo, a las 19:30 horas.


El evento se llevará a cabo en las instalaciones de El Rodeo, ubicadas en la calle Sarmiento 589, en la pintoresca ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca. (LINK AQUÍ)
Además del sorteo del Huevo de Pascua, los asistentes podrán disfrutar de una tarde llena de numerosas atracciones y sorpresas preparadas especialmente para la ocasión. Será un momento de alegría y convivencia, donde la comunidad podrá compartir la magia de la Pascua junto a El Rodeo.
Invitamos cordialmente a todos los residentes y visitantes de Catamarca a unirse a nosotros en esta celebración tan especial.

Foto: Arte en Chocolate por Lorena Meana.

Lorena Meana, destacada Chef Patissier Chocolatier, ha sido la creadora del Huevo de Pascua de la Virgen del Valle de Catamarca para El Rodeo. Además de ser asesora técnica a nivel nacional e internacional, escritora del libro «Recetas» y poseedora del récord mundial por la elaboración de la tableta más grande del mundo, Meana ha impartido capacitaciones en chocolate en diversas regiones, siendo solicitada por su experiencia. Su compromiso con la elaboración del Huevo de Pascua la llevó a viajar exclusivamente a la provincia en honor a la Virgen del Valle de Catamarca.

El Rodeo fué una de las sorpresas del Campeonato Mundial del Alfajor ® realizado en La Rural (Buenos Aires) el pasado Agosto de 2023. En el evento, donde compitieron más de 360 alfajores de todo el mundo, la empresa El Rodeo recibió las siguientes distinciones, destacándose al ser el alfajor del Norte Argentino más premiado:

Categoría Mejor Relleno de Fruta – Medalla de Oro con alfajor simple relleno de Dulce de Leche con corazón de Cayote rociado con nueces y queso, bañado en glasé fino.
Categoría Mejor Alfajor Industrial – Medalla de Plata con alfajor triple «Super Dulce de Leche» bañado con Chocolate Semi Amargo.
Primer premio al Mejor Stand del Campeonato Mundial del Alfajor.

Podes seguir a El Rodeo en INSTAGRAM

Mirá el Video del Huevo de Pascua de la Virgen del Valle de Catamarca: LINK AQUÍ

Continue Reading

Actualidad

Feria Argentina del Alfajor en Mar del Plata: Éxito Rotundo y Más de 27 Mil Visitantes

Un evento que superó expectativas y se lució con la Batalla Alfajorera que esperó todo el país.

Published

on

El 10, 11 y 12 de febrero se desarrolló la segunda edición de la Feria Argentina del Alfajor en la ciudad de Mar del Plata, en el NH Hotel Provincial, cuya ubicación, frente a la playa Bristol, fue estratégica para los más de 30 expositores que ofrecieron sus productos a más de 27 mil personas que se acercaron a visitar el evento.

En contexto del 150 cumpleaños de la ciudad, se celebraron esos tres días llenos de alfajores, charlas, masterclasses y actividades para los grandes y chicos, donde la lluvia no logró tener protagonismo.

Estuvieron presentes personalidades del mundo gastronómico como Valeria Patissiere y Mirtha Carabajal.

Según Juan Soria, director técnico del evento, “La feria fue todo un éxito y podemos estar hablando de uno de los mayores eventos gastronómicos en Mar del Plata, donde se obtuvo una gran respuesta del público y de las empresas de la industria, y cuya cobertura de prensa superó nuestras expectativas”.

Además, se llevo a cabo la primera Batalla Alfajorera oficial, donde los 10 seleccionados, entre 150 inscriptos, compitieron por quien come mas alfajores en 4 minutos.

El ganador se llevó 50 mil pesos en efectivo y regalos de las marcas auspiciantes.

Juan Sardella, director general del evento, comentó: “Estamos orgullosos de haber sido nuevamente pioneros en la creación de este evento, único en el país, con tanta repercusión como lo fue la batalla alfajorera”.

Continue Reading

Actualidad

Está abierta la inscripción para la Feria Argentina del Alfajor en Mar del Plata

La organización del Mundial del Alfajor ya anunció la segunda edición de la feria de alfajores más importante en La Feliz.

Published

on

El evento tendrá lugar en el hotel NH Gran Hotel Provincial, frente a la playa Bristol, el 10, 11 y 12 de febrero de 2024.

Allí, emprendedores de alfajores y distintos tipos de productos, podrán exponer al público. También se darán charlas, masterclass y se desarrollaran actividades de entretenimiento y shows musicales.

A principios de este mes, la organización anunció el evento y abrió la inscripción, cuyo periodo de cierre será al completar espacios por demanda, y cuya entrada es libre y gratuita.

El año pasado se realizó la primera edición de la Feria Argentina del Alfajor en el Centro Cultural Estación Terminal Sur y superó las expectativas de expositores y visitantes.

Este año, contará con la participación como Sponsor oficial de Milkaut Profesional, entre otros.

Podes obtener más información en las redes del @mundialdelalfajor.ar o en su página web Mundial del Alfajor.

Continue Reading

En tendencia...