Connect with us

Empresas

La marca del mejor alfajor del mundo: Milagros del Cielo

Una empresa que comenzó hace 23 años y hoy es pionera en Mar del Plata, con 20 variedades de alfajores, entre ellos el ganador del Mundial del Alfajor 2022.

Published

on

Hace muchos años, Fabiana Ocaranza, se dio cuenta de que no estaba feliz con su trabajo y decidió renunciar. A través de distintas experiencias laborales, descubrió su pasión por los alfajores y los chocolates y empezó a trabajar en su propio negocio.

Con el paso de los años, el equipo de Milagros del Cielo ha crecido y actualmente cuentan con 20 sabores de alfajores y más de 60 variedades de chocolates. Además de personal en los dos negocios y una fábrica propia.

Milagros del Cielo ganó el Mundial del Alfajor 2022 como “mejor alfajor del mundo”, lo cual fue una sorpresa para la empresa. Sin embargo, el enfoque de Fabiana está en disfrutar de su trabajo y encontrar felicidad en lo que hace.

¿Cuándo y cómo surgió Milagros del Cielo?

Surge en el año 2000, quizás un poquito antes vamos a decir. Yo diría que haciendo cosas equivocadas en la vida para llegar a lo que te hace feliz. Que eso sería lo correcto para mí, no quiere decir que sea para la totalidad.  He hecho un montón de cosas. Tengo 10 materias de abogacía. Estaba en la clase de Derechos Humanos. Un día me levanté y dije, no es para mí. No me siento feliz.

Estuve trabajando en un laboratorio de una empresa pesquera en Mar del Plata, soy técnica química. Y un día me encontré con un profesor mío, de una de las materias, y me dice, Fabi, ¿qué estás haciendo acá? no te ofendas, pero esto no es para vos, vos tenés vocación para todo lo que es humano, para estar en contacto con gente, para otra cosa. ¿Qué hice? Renuncié. Me fui. Trabajé en un estudio jurídico, trabajé vendiendo departamentos. Hice un montón de cosas, hasta vendí pulóveres.

Hasta que llegó el momento que me puse con esto. Encontré mi pasión en lo que son los alfajores y los chocolates hace 23 años. 

¿Cómo llegó ese momento?

 Fui a Santiago del Estero, ahí puse un negocio de pulóveres y conocí al que hoy es mi oficial pastelero. Nos juntamos, nos pusimos a conversar, y ahí arrancamos con todo lo que es Milagros del Cielo. Poco a poquito, haciendo una cosa a la otra, a la otra, a la otra, a la otra. Y bueno, llegamos a esto, y año a año.

¿Cómo está conformado hoy el equipo de Milagros del Cielo? 

Tengo todo mi personal en los dos negocios. Atendiendo al público. Y después tengo gente trabajando en la fábrica. Tengo fábrica propia. Fabricamos todo. Todo lo que es alfajores y chocolates. Y bueno, ahora se anexó también, hará un año y pico, mi sobrina, que se va a ocupar de todo en el área de comercio exterior. 

Ganaron el Mundial del Alfajor. No se puede omitir eso. ¿Esperabas ganar, qué expectativas tenías? 

Ninguna. Porque, en realidad, yo me enteré por unas clientas mías que me dijeron, ¡presentate! Y yo dije, es ahí, me voy a presentar. De hecho, antes de ir para allá, saqué un viaje con mi familia. El jueves viajé a Buenos Aires. Pero fui a pasear. Fui al cine, al teatro, a ver a mis primos. Te voy a ser honesta, yo estaba ahí paradita cuando anunciaron los 15 semifinalistas, no con el nombre, sino con las muestras. Yo vi mi alfajor, porque lo reconozco.

En ese momento te juro que lloré, o sea, tragué para no hacer ruido ni molestar en las decisiones. Estábamos en la semifinal. Pero cuando dijeron Milagros del Cielo, no podía hablar. Empecé a llorar porque realmente no fui con expectativa de nada. Fui con expectativa de pasar un buen momento, de participar, de conocer gente y de nada más. Lo otro fue una añadidura. Como digo, fue un regalo del cielo. ¿Cómo explicarte? Me costó todo tanto, tanto la vida, que cuando elijo algo, y se le da semejante reconocimiento, es algo que te dice, estás en el lugar indicado en el momento que tenés que estar. Ni antes, ni después. Y eso para mí es fundamental en la vida. Que me divierta. Me llene de felicidad. 

¿Van a participar del Mundial este año?

No, este año mundial no. Considero que otras personas tienen la posibilidad de ganar. Yo ya me siento ganadora. Ganadora por la repercusión, por toda la gente que me sigue hace muchos años, que eso fue lo que más me llenó el corazón.

Por eso dejo el lugar, por así decirlo. No me voy a presentar, puede que salga o no. No voy al resultado. Sino al hecho que se queden tranquilos que Milagros del Cielo se corre a un costado para que otra persona pueda experimentar y vivir la alegría y todo lo que te pasa después de semejante reconocimiento.

“Yo digo que el cielo se abre, es así, y te da lo mejor. Porque todos podemos recibir eso. Se abren los cielos y todas las personas tenemos oportunidad en esta vida. Y pasamos todos por cosas difíciles, pero hay que aprender, en esos momentos, a fortalecerse”. 

Sus locales se encuentran en: Diagonal Pueyrredón 2910 y Güemes 2754, Mar del Plata.

Instagram:@milagrosdelcielo-mdp

Web: milagrosdelcielo.com.ar

Actualidad

El Rodeo Celebra la Pascua con un Sorteo Especial: ¡Un Huevo de Chocolate de La Virgen del Valle de Catamarca!

La reconocida empresa El Rodeo, fabricante de exquisitos alfajores regionales en la Ciudad de Catamarca, se complace en anunciar un emocionante evento de Pascua que seguramente encantará a toda la comunidad.

Published

on

En un gesto de generosidad y tradición, El Rodeo llevará a cabo un sorteo especial de un impresionante Huevo de Pascua de la Virgen del Valle de Catamarca, elaborado con la más fina selección de chocolate y realizada por la reconocida Chef Patissiere Chocolatier Lorena Meana. Este monumental huevo de chocolate tiene un peso imponente de 4kg junto a una altura de 50cm y será el premio principal que se sorteará entre los asistentes. La pieza artística en chocolate demoró 5 días para su construcción.

Fecha y Horario del Sorteo:
Sábado 23 de Marzo, a las 19:30 horas.


El evento se llevará a cabo en las instalaciones de El Rodeo, ubicadas en la calle Sarmiento 589, en la pintoresca ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca. (LINK AQUÍ)
Además del sorteo del Huevo de Pascua, los asistentes podrán disfrutar de una tarde llena de numerosas atracciones y sorpresas preparadas especialmente para la ocasión. Será un momento de alegría y convivencia, donde la comunidad podrá compartir la magia de la Pascua junto a El Rodeo.
Invitamos cordialmente a todos los residentes y visitantes de Catamarca a unirse a nosotros en esta celebración tan especial.

Foto: Arte en Chocolate por Lorena Meana.

Lorena Meana, destacada Chef Patissier Chocolatier, ha sido la creadora del Huevo de Pascua de la Virgen del Valle de Catamarca para El Rodeo. Además de ser asesora técnica a nivel nacional e internacional, escritora del libro «Recetas» y poseedora del récord mundial por la elaboración de la tableta más grande del mundo, Meana ha impartido capacitaciones en chocolate en diversas regiones, siendo solicitada por su experiencia. Su compromiso con la elaboración del Huevo de Pascua la llevó a viajar exclusivamente a la provincia en honor a la Virgen del Valle de Catamarca.

El Rodeo fué una de las sorpresas del Campeonato Mundial del Alfajor ® realizado en La Rural (Buenos Aires) el pasado Agosto de 2023. En el evento, donde compitieron más de 360 alfajores de todo el mundo, la empresa El Rodeo recibió las siguientes distinciones, destacándose al ser el alfajor del Norte Argentino más premiado:

Categoría Mejor Relleno de Fruta – Medalla de Oro con alfajor simple relleno de Dulce de Leche con corazón de Cayote rociado con nueces y queso, bañado en glasé fino.
Categoría Mejor Alfajor Industrial – Medalla de Plata con alfajor triple «Super Dulce de Leche» bañado con Chocolate Semi Amargo.
Primer premio al Mejor Stand del Campeonato Mundial del Alfajor.

Podes seguir a El Rodeo en INSTAGRAM

Mirá el Video del Huevo de Pascua de la Virgen del Valle de Catamarca: LINK AQUÍ

Continue Reading

Actualidad

Feria Argentina del Alfajor en Mar del Plata: Éxito Rotundo y Más de 27 Mil Visitantes

Un evento que superó expectativas y se lució con la Batalla Alfajorera que esperó todo el país.

Published

on

El 10, 11 y 12 de febrero se desarrolló la segunda edición de la Feria Argentina del Alfajor en la ciudad de Mar del Plata, en el NH Hotel Provincial, cuya ubicación, frente a la playa Bristol, fue estratégica para los más de 30 expositores que ofrecieron sus productos a más de 27 mil personas que se acercaron a visitar el evento.

En contexto del 150 cumpleaños de la ciudad, se celebraron esos tres días llenos de alfajores, charlas, masterclasses y actividades para los grandes y chicos, donde la lluvia no logró tener protagonismo.

Estuvieron presentes personalidades del mundo gastronómico como Valeria Patissiere y Mirtha Carabajal.

Según Juan Soria, director técnico del evento, “La feria fue todo un éxito y podemos estar hablando de uno de los mayores eventos gastronómicos en Mar del Plata, donde se obtuvo una gran respuesta del público y de las empresas de la industria, y cuya cobertura de prensa superó nuestras expectativas”.

Además, se llevo a cabo la primera Batalla Alfajorera oficial, donde los 10 seleccionados, entre 150 inscriptos, compitieron por quien come mas alfajores en 4 minutos.

El ganador se llevó 50 mil pesos en efectivo y regalos de las marcas auspiciantes.

Juan Sardella, director general del evento, comentó: “Estamos orgullosos de haber sido nuevamente pioneros en la creación de este evento, único en el país, con tanta repercusión como lo fue la batalla alfajorera”.

Continue Reading

Actualidad

Está abierta la inscripción para la Feria Argentina del Alfajor en Mar del Plata

La organización del Mundial del Alfajor ya anunció la segunda edición de la feria de alfajores más importante en La Feliz.

Published

on

El evento tendrá lugar en el hotel NH Gran Hotel Provincial, frente a la playa Bristol, el 10, 11 y 12 de febrero de 2024.

Allí, emprendedores de alfajores y distintos tipos de productos, podrán exponer al público. También se darán charlas, masterclass y se desarrollaran actividades de entretenimiento y shows musicales.

A principios de este mes, la organización anunció el evento y abrió la inscripción, cuyo periodo de cierre será al completar espacios por demanda, y cuya entrada es libre y gratuita.

El año pasado se realizó la primera edición de la Feria Argentina del Alfajor en el Centro Cultural Estación Terminal Sur y superó las expectativas de expositores y visitantes.

Este año, contará con la participación como Sponsor oficial de Milkaut Profesional, entre otros.

Podes obtener más información en las redes del @mundialdelalfajor.ar o en su página web Mundial del Alfajor.

Continue Reading

En tendencia...