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El alfajor con la mejor textura que se posiciona en el mercado: Monje Negro

Ganaron la medalla de oro a mejor textura en el Mundial del Alfajor y volverán este año a competir con sus mejores variedades.

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Monje Negro nació por una casualidad en La Plata en el 2017. Su historia empezó por uno de sus socios, Pablo Novas quien, ya teniendo un reparto de jugos, buscaba a alguien que cree un alfajor con su marca propia.

Así contactó, en La Plata, a una persona que producía alfajores poco conocidos y le ofreció venderle las máquinas y enseñarle a hacer alfajores. Encontró lo que buscaba en el momento y el lugar indicados.

Pablo contacto a dos amigos y comenzaron a fabricar los alfajores que, a prueba y error, se hicieron conocidos, primero en su ciudad, y luego en todo el país.

Lamentablemente, con la pandemia dejaron de producir a tiempo, y con la reactivación de las actividades comenzaron nuevamente a producir, pero muy poco. Allí uno de los socios decidió dejar la empresa, lo cual descolocó a sus dueños y se pensó en cerrar la fábrica.

Pero la motivación por mantener el proyecto fue más grande y se sumó Fernando Muñoz como tercer socio y parte comercial de Monje Negro.

“Durante la pandemia empezamos a hacer un plan de acción en el que sacamos nuevos alfajores. Hasta ahora teníamos negro tradicional, chocolate blanco tradicional y maicena. Agregamos cacao intenso y nuez bañada en chocolate blanco, que son los dos alfajores especiales, las dos perlitas de Monje hoy por hoy”.

En el momento de planear una nueva esencia en sus productos e implementar variedades, buscaron establecer su imagen de marca, cambiando el logo, mejorando el tipo de packaging, agregando tipos de cajas y otros detalles no menores para hacer crecer Monje Negro.

«Tratamos de usar la mejor materia prima que encontramos en el mercado. Pensando también, obviamente, en que tiene que ser un alfajor que se venda. No podemos ir con algo que nos cuesta 10 veces más de lo que podemos venderlo”

Con menos de la cantidad que quizás deseaba haber tenido, se presentaron en el Mundial del Alfajor 2022 con sus variedades clásico y cacao intenso. Y así, con poco pero bueno, su alfajor de cacao intenso, con solo cuatro meses en el mercado, ganó la medalla de oro a la mejor textura.

“Nos sorprendió. Sabíamos que teníamos un muy buen producto, pero nos sorprendió que, entre casi 400 alfajores, haya quedado primero en esa categoría tan importante. Y bueno, la verdad que fue muy emocionante. Estábamos los tres en diferentes lugares, uno en La Plata, otro en Dolores y otro en Mar del Plata. Hicimos una videollamada y fue muy emocionante”.

Van a participar del Mundial del Alfajor 2023, que se llevará a cabo el 19, 20 y 21 de agosto en el predio de La Rural de Buenos Aires, y presentarán sus variedades.

“Vamos con muchas expectativas y con muchas ganas de ganar más medallas”.

Como si fuera poco Monje Negro tiene planes de expansión. No solo están en proceso nuevas variedades, también buscan ganar presencia en Buenos Aires y en el mercado internacional, y están a días de terminar un local delante de su fábrica que funcionará como despacho para que la gente pueda comprar sus alfajores.

“Estamos vendiendo bien en el norte, en la frontera con Brasil, con Paraguay. En algunas ciudades aisladas también, y algunas provincias en la Argentina. La idea en el corto-mediano plazo es exportar”.

*Cuentan con un food truck en La Ciudad de los Niños en La Plata, donde venden alfajores, café y gaseosas.

*Pronto tendrán una tienda propia en Mercado Libre para que puedan conseguir sus productos desde cualquier parte del país a través de esa plataforma.

*Buscan distribuidores para expandirse en Capital Federal.

*Llegan a todo el país y, actualmente, pueden contactarse por su pagina web, sus redes, y Whatsapp (2212225554).

Actualidad

El Rodeo Celebra la Pascua con un Sorteo Especial: ¡Un Huevo de Chocolate de La Virgen del Valle de Catamarca!

La reconocida empresa El Rodeo, fabricante de exquisitos alfajores regionales en la Ciudad de Catamarca, se complace en anunciar un emocionante evento de Pascua que seguramente encantará a toda la comunidad.

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En un gesto de generosidad y tradición, El Rodeo llevará a cabo un sorteo especial de un impresionante Huevo de Pascua de la Virgen del Valle de Catamarca, elaborado con la más fina selección de chocolate y realizada por la reconocida Chef Patissiere Chocolatier Lorena Meana. Este monumental huevo de chocolate tiene un peso imponente de 4kg junto a una altura de 50cm y será el premio principal que se sorteará entre los asistentes. La pieza artística en chocolate demoró 5 días para su construcción.

Fecha y Horario del Sorteo:
Sábado 23 de Marzo, a las 19:30 horas.


El evento se llevará a cabo en las instalaciones de El Rodeo, ubicadas en la calle Sarmiento 589, en la pintoresca ciudad de San Fernando del Valle de Catamarca, Catamarca. (LINK AQUÍ)
Además del sorteo del Huevo de Pascua, los asistentes podrán disfrutar de una tarde llena de numerosas atracciones y sorpresas preparadas especialmente para la ocasión. Será un momento de alegría y convivencia, donde la comunidad podrá compartir la magia de la Pascua junto a El Rodeo.
Invitamos cordialmente a todos los residentes y visitantes de Catamarca a unirse a nosotros en esta celebración tan especial.

Foto: Arte en Chocolate por Lorena Meana.

Lorena Meana, destacada Chef Patissier Chocolatier, ha sido la creadora del Huevo de Pascua de la Virgen del Valle de Catamarca para El Rodeo. Además de ser asesora técnica a nivel nacional e internacional, escritora del libro «Recetas» y poseedora del récord mundial por la elaboración de la tableta más grande del mundo, Meana ha impartido capacitaciones en chocolate en diversas regiones, siendo solicitada por su experiencia. Su compromiso con la elaboración del Huevo de Pascua la llevó a viajar exclusivamente a la provincia en honor a la Virgen del Valle de Catamarca.

El Rodeo fué una de las sorpresas del Campeonato Mundial del Alfajor ® realizado en La Rural (Buenos Aires) el pasado Agosto de 2023. En el evento, donde compitieron más de 360 alfajores de todo el mundo, la empresa El Rodeo recibió las siguientes distinciones, destacándose al ser el alfajor del Norte Argentino más premiado:

Categoría Mejor Relleno de Fruta – Medalla de Oro con alfajor simple relleno de Dulce de Leche con corazón de Cayote rociado con nueces y queso, bañado en glasé fino.
Categoría Mejor Alfajor Industrial – Medalla de Plata con alfajor triple «Super Dulce de Leche» bañado con Chocolate Semi Amargo.
Primer premio al Mejor Stand del Campeonato Mundial del Alfajor.

Podes seguir a El Rodeo en INSTAGRAM

Mirá el Video del Huevo de Pascua de la Virgen del Valle de Catamarca: LINK AQUÍ

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Actualidad

Feria Argentina del Alfajor en Mar del Plata: Éxito Rotundo y Más de 27 Mil Visitantes

Un evento que superó expectativas y se lució con la Batalla Alfajorera que esperó todo el país.

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El 10, 11 y 12 de febrero se desarrolló la segunda edición de la Feria Argentina del Alfajor en la ciudad de Mar del Plata, en el NH Hotel Provincial, cuya ubicación, frente a la playa Bristol, fue estratégica para los más de 30 expositores que ofrecieron sus productos a más de 27 mil personas que se acercaron a visitar el evento.

En contexto del 150 cumpleaños de la ciudad, se celebraron esos tres días llenos de alfajores, charlas, masterclasses y actividades para los grandes y chicos, donde la lluvia no logró tener protagonismo.

Estuvieron presentes personalidades del mundo gastronómico como Valeria Patissiere y Mirtha Carabajal.

Según Juan Soria, director técnico del evento, “La feria fue todo un éxito y podemos estar hablando de uno de los mayores eventos gastronómicos en Mar del Plata, donde se obtuvo una gran respuesta del público y de las empresas de la industria, y cuya cobertura de prensa superó nuestras expectativas”.

Además, se llevo a cabo la primera Batalla Alfajorera oficial, donde los 10 seleccionados, entre 150 inscriptos, compitieron por quien come mas alfajores en 4 minutos.

El ganador se llevó 50 mil pesos en efectivo y regalos de las marcas auspiciantes.

Juan Sardella, director general del evento, comentó: “Estamos orgullosos de haber sido nuevamente pioneros en la creación de este evento, único en el país, con tanta repercusión como lo fue la batalla alfajorera”.

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Actualidad

Está abierta la inscripción para la Feria Argentina del Alfajor en Mar del Plata

La organización del Mundial del Alfajor ya anunció la segunda edición de la feria de alfajores más importante en La Feliz.

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El evento tendrá lugar en el hotel NH Gran Hotel Provincial, frente a la playa Bristol, el 10, 11 y 12 de febrero de 2024.

Allí, emprendedores de alfajores y distintos tipos de productos, podrán exponer al público. También se darán charlas, masterclass y se desarrollaran actividades de entretenimiento y shows musicales.

A principios de este mes, la organización anunció el evento y abrió la inscripción, cuyo periodo de cierre será al completar espacios por demanda, y cuya entrada es libre y gratuita.

El año pasado se realizó la primera edición de la Feria Argentina del Alfajor en el Centro Cultural Estación Terminal Sur y superó las expectativas de expositores y visitantes.

Este año, contará con la participación como Sponsor oficial de Milkaut Profesional, entre otros.

Podes obtener más información en las redes del @mundialdelalfajor.ar o en su página web Mundial del Alfajor.

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