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Emprendedores

Creó la escuela de emprendedores de Florencio Varela y un alfajor que representa a su localidad: Taruma

Taruma nació en el 2019 como un emprendimiento familiar. Cuentan con 7 variedades de alfajores que colaboran con la producción regional por sus materias primas.

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Nancy trabajó en pastelería durante 20 años, y un día se vió interpelada por la idea de elaborar un alfajor que identifique a su localidad, donde vivió tantos años. Allí creó la escuela de emprendedores de Florencio Varela, con esfuerzo y disposición para aprender sobre muchos otros rubros y todas las aristas que forman parte de la elaboración de un producto desde cero.

Taruma nació en el 2019 como un emprendimiento familiar. Su nombre le agrega valor cultural al producto ya que se trata del árbol patrono de su ciudad, y en honor al naturalista Enrique Hudson.

Con el tiempo y la dedicación, fueron conformando un equipo de trabajo que ahora es de tres personas en producción, una en empaquetado, y una más en distribución, pero que también colaboran en distintas áreas.

El desarrollo de imagen de su marca también fue evolucionando, respondiendo a la intención de destacar sobre marcas competidoras tradicionales,además de agregar una visión más joven y actual en cuanto a formas, colores y mensajes.

Cuentan con 7 variedades de alfajores, chocolate y dulce de leche, mousse de chocolate con licor de limoncello, frutilla y chocolate, glaseado de dulce de leche, glaseado de  fruta y maicena. Además priorizando la búsqueda constante de mantener su esencia de producto regional, algunas de sus materias primas son varelenses,como la miel, las frutillas y el dulce de leche, colaborando con distintos productores de la ciudad.

Se encuentran  en Cabello 714 – Florencio Varela (solo con cita previa), también tienen varios puntos de distribución en Fcio Varela y CABA .

Instagram: @alfajortaruma 

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Feria Argentina del Alfajor en Mar del Plata: Éxito Rotundo y Más de 27 Mil Visitantes

Un evento que superó expectativas y se lució con la Batalla Alfajorera que esperó todo el país.

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El 10, 11 y 12 de febrero se desarrolló la segunda edición de la Feria Argentina del Alfajor en la ciudad de Mar del Plata, en el NH Hotel Provincial, cuya ubicación, frente a la playa Bristol, fue estratégica para los más de 30 expositores que ofrecieron sus productos a más de 27 mil personas que se acercaron a visitar el evento.

En contexto del 150 cumpleaños de la ciudad, se celebraron esos tres días llenos de alfajores, charlas, masterclasses y actividades para los grandes y chicos, donde la lluvia no logró tener protagonismo.

Estuvieron presentes personalidades del mundo gastronómico como Valeria Patissiere y Mirtha Carabajal.

Según Juan Soria, director técnico del evento, “La feria fue todo un éxito y podemos estar hablando de uno de los mayores eventos gastronómicos en Mar del Plata, donde se obtuvo una gran respuesta del público y de las empresas de la industria, y cuya cobertura de prensa superó nuestras expectativas”.

Además, se llevo a cabo la primera Batalla Alfajorera oficial, donde los 10 seleccionados, entre 150 inscriptos, compitieron por quien come mas alfajores en 4 minutos.

El ganador se llevó 50 mil pesos en efectivo y regalos de las marcas auspiciantes.

Juan Sardella, director general del evento, comentó: “Estamos orgullosos de haber sido nuevamente pioneros en la creación de este evento, único en el país, con tanta repercusión como lo fue la batalla alfajorera”.

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Está abierta la inscripción para la Feria Argentina del Alfajor en Mar del Plata

La organización del Mundial del Alfajor ya anunció la segunda edición de la feria de alfajores más importante en La Feliz.

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El evento tendrá lugar en el hotel NH Gran Hotel Provincial, frente a la playa Bristol, el 10, 11 y 12 de febrero de 2024.

Allí, emprendedores de alfajores y distintos tipos de productos, podrán exponer al público. También se darán charlas, masterclass y se desarrollaran actividades de entretenimiento y shows musicales.

A principios de este mes, la organización anunció el evento y abrió la inscripción, cuyo periodo de cierre será al completar espacios por demanda, y cuya entrada es libre y gratuita.

El año pasado se realizó la primera edición de la Feria Argentina del Alfajor en el Centro Cultural Estación Terminal Sur y superó las expectativas de expositores y visitantes.

Este año, contará con la participación como Sponsor oficial de Milkaut Profesional, entre otros.

Podes obtener más información en las redes del @mundialdelalfajor.ar o en su página web Mundial del Alfajor.

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Casimiro: El Desafío de Crear la Identidad de un Pueblo

Participaron de un concurso, lo ganaron, y hoy fabrican el producto característico de Gral. La Madrid.

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Buscaban una receta que los defina como representantes en su localidad. Con esfuerzo y dedicación lograron destacarse y hoy son referentes en Gral. La Madrid

¿De dónde es Casimiro, cómo y cuándo surge?

Bueno, emprendimos con la empresa en el primer año de la pandemia. Yo soy pastelera hace mucho, entonces el primer año de pandemia me anoté en un curso de alfajores queriendo aprender a hacer el de maicena, que era el que me costaba darle con con la masa. Cuando terminamos el curso, que lo hicimos en el centro de formación de General La Madrid, de donde somos, surgió como un concurso para ver si alguien se animaba a hacer el alfajor que nos identificara en el pueblo. Ahí empezamos, estuvimos seis meses buscando nombre, probando recetas y armando el packaging, buscando, armando todo como para lanzarlo.

En diciembre lo sacamos y hasta ahora. Después le sumamos más variedades para tener más, para poder ofrecerle a la gente. 

¿Hay un equipo de trabajo conformado?

Soy yo, Diego mi marido, y mis tres hijos, que estudian también.

¿Qué variedades tienen y con cuál participaron en el Mundial del Alfajor?

Este año trajimos el de nuez para participar en la categoría a mejor alfajor glaseado, el de avellanas para alfajor especial digamos y el de masa de vainilla al caramelo con dulce leche y chocolate blanco.

Experiencia en el Mundial, ¿cómo fue?

Llevamos demasiado, y nos superó mal. Pensamos -con esto nos va a sobrar- y no sabíamos si llegábamos al otro día. Nos daba pena porque nosotros estamos muy lejos de la Rural y no es que podemos ir y venir y traer, pero hasta donde dió fue genial. Aparte viene toda la familia y gente que viene específicamente porque sabía que participamos y nos buscaban, eso es genial.

¿A dónde se pueden conseguir, dónde están ubicados y a dónde llegan?

Llegan a todo el país, tenemos envíos, así que a donde quieran. Y bueno, estamos en Gral. La Madrid.

Se ubican en Moreno 1190, General La Madrid.

@casimiro_alfajores

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